プライバシーポリシー

106代書(とうろくだいしょ)は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


個人情報保護方針
当サイトの提供するサービスや役務を遂行する上では印鑑証明や住民票等による高度な個人情報を使用する法律行為が含まれています。
その高度さゆえに踏み込んだお話や状況を確認する必要が都度あります。
その上で不正な法律行為からお客様を護るために様々な角度での検証が求められる場合もあります。
不正利用や不正と思われる名義の変更を防ぐこともそれらの一つとして情報の集積とチェックが防衛的に必要と考えられます。
お客様からご提供いただいた個人情報は、適切な手段によりお客様より提供された情報として当サイトのサービスを提供するために必要なものであり、その情報を安全に管理し適正に利用するために以下の個人情報保護方針を定めます。

情報収集・利用目的
全てのお客様からご提供いただく情報は、お客様のニーズに応じた役務・サービスの提供、情報の提供のために必要な情報を収集させて頂きます。
これらお客様の個人情報は、当サイトがお客様へ提供する役務やサービスの目的を達成するために国土交通省をはじめ各行政機関への提出のためやその他当サイトがお客様に提案・提供する各種のサービス案内のために利用することがあります。また、関係所轄官庁等からの法令による指示や命令等により収集した情報を提供する場合があります。
更に利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、その必要性に照らし合わせ、 あらかじめご本人様の同意をいただく場合もあります。

個人情報の第三者への提供
当サイトは、以下の場合を除き、お客様の同意なく第三者に個人データを開示・提供しません。
1. 法令に基づく場合
2. 当サイトの業務・運営上必要と思われる範囲で、委託先に提供する場合
3. 当サイトのネットワーク・運営部署等の事務所で共同利用を行う場合
4. お客様へのサービスの提供目的における行政機関への個人情報の提供
5. 当サイトが正当であり必要と考える業務行為に利用する場合

収集する情報の種類
住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、その他お客様へのサービスの提供目的を達成するために必要最低限の情報、当サイトに登録されたメールアドレスその他の必要とする情報を収集させていただきます。

情報の管理とセキュリティー
情報セキュリティ対策をはじめ適切な安全管理措置を講じ、お客様の個人情報の漏えい、紛失、き損または個人情報への不正アクセスなどの防止に努めます。
また、関連当事務所等に業務を委託する場合にも、お客様の個人情報の適切な管理を求め、目的外の利用を行わせないものとします。
また、当サイトでは、お客様の個人情報を守るためにSSL暗号化をおこない送受信しています。


免責事項
当サイト御利用にあたっての諸注意
当サイトのご利用にあたり、下記のご利用条件を必ずお読みいただき、これらの条件に同意された場合に限りご利用いただきますようお願いいたします。
当サイトは、本井行政事務所が自動車及び二輪・原付等の名義変更や抹消登録に関しての代書サービス提供を掲載しており、そのHP運営・管理を含む掲載内容・記載責任者について株式会社ヤンが行っております。
次に当サイトが提供する情報は著作権により保護されており、その目的は、お客様の利便性向上や快適さの増進。当サイトの日常業務および法令等による情報を収集し、独自に表現したものです。法律の改正や世間の変化が早い時節ながら可能な限り適切に更新するよう心がけています。
しかし、当サイトの利用者が何らかの利用やそれらを参考として万一損害が発生したとしても当サイトの行政書士事務所及び(株)ヤン、管理者はその責任を一切負いません。
また、予告なしに本サイト上の情報を変更、中断又は中止する場合があります。また、行政書士事務所及び(株)ヤン、管理者の都合による情報の変更,、中断または中止によって生じるいかなる損害についても、理由の如何に関わらず責任を負いません。あらかじめご承知いただいた上でご利用ください。
また、当サイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について、当サイトはその責任を一切負いません。 
行政書士事務所とお客様との間で損害やトラブルが発生した場合は、当サイト及び(株)ヤン、管理者はその責任を一切負いません。
サイトの業務遂行に関するご用意したプランに従いながら正当に業務が行われる管理の範疇を越える可能性や外れた場合は当サイトでは一切の責任を負いません。自己責任での業務やそれらに対する取り組み、契約等代書の申し込みを行って下さい。

著作権とその権利保護について
当サイトへのリンクはリンクフリーではありません。無断で内容を複写複製することは、著作権の侵害となります。必ず当サイトの許可を受けて下さい。
当サイトの情報を使用(複製、改編、改変、掲示、掲載、送信、販売、出版、引用、再利用等を含む)する際には、事前連絡し許可を取ってください。
また、許可後に記載内容をご自身のサイトに引用する場合は、必ず弊社のトップページへのリンクを貼っていただくようお願いいたします。
尚、当サイトとの関連をイメージさせるような表現の内容や当サイトの表示からコピーして自らのサイトへ貼り付ける行為や類似する表現は固くお断り致します。
更に上記について発見次第に当サイトより警告と損害賠償請求致します。